Jagoketik's Blog

Tahukah kamu jika kecepatan mengetik dihitung dengan satuan WPM (Words per Minutes ), jika di-Indonesiakan menjadi Kata Per Menit (KPM). Kecepatan mengetik normal adalah 40-50, ini artinya pengetik mampu mengetik sebanyak 40 sampai 50 kata per menitnya. Jika anda bisa mengetik di atas kecepatan normal itu anda sudah termasuk pengetik yang cepat, jarang salah mengetikkan kata per kata dan pastinya mampu mengetik tanpa melihat keyboard dan menggunakan 10 jari.

Mau coba ukur berapa kecepatan mengetikmu? Coba buka situs ini http://indonesian-speedtest.10-fast-fingers.com/

Di situs ini kita bisa mencoba mengukur kecepatan mengetik dalam bahasa Inggris, Indonesia dan beberapa bahasa lainnya. Kita diberi waktu 60 detik untuk mengetik rangkaian kata. Hari ini untuk kesekian kali saya mengetes kecepatan saya dan hasilnya adalah:

56 words

Saya mendapatkan 309 points, yaitu posisi ke-130 dari 2116.  Kecepatan mengetik saya mencapai 296 karakter per menit, 57 kata yang benar dan 0 yang salah.  Beruntung dulu saya pernah belajar mengetik 10 jari, hasilnya tak heran kecepatan saya lumayan.

Berapa kecepatan mengetik kamu? Ada yang bisa mengalahkan saya?

Siang malam ku selalu menatap layar terpaku

Untuk online online… online online

Tidur telat bangun pagi pagi, nyalain komputer online lagi

bukan mau ngetik kerjaan, email tugas diserahkan

tapi malah buka Facebook, padahal face masih ngantuk

beler kaya orang mabuk,  pala naik turun ngangguk ngangguk

sambil ngedownload empitri,  colok iPod USB kiri

ngecekin postingan forum, ape ade balesannye? Belum

biar belum sikat gigi belum mandi tapi kalo belum online paling anti

liat friendster, myspace, youtube, me and U, everybody you too

reff:

siang malam ku selalu menatap layar terpaku

untuk online online… online online

jari dan keyboard beradu, pasang earphone denger lagu

aku online online… online online

Nah uda mandi siap berangkat, langsung cabut takut terlambat

tak lupa flashdisk gantung di leher, malah lupa sepatu jadi nyeker

flashdisk isinya bokep ato lagu, kalo ada kerjaan pun gue ragu

kalo emang berani coba pada ngaku, cek isi foldernya satu satu

Di kantor online pake proxy, walau diblok server bisa dilolosi

namanya udah ketagihan internet, produktifitaspun kepepet

Jam kerja malah chatting YM, ngobrol online sama ehehem

atasan lewat langsung klik data pura pura kerja didepan mata

Reff:

Makan siang pun aku cari sinyal wi – fi

Mengapa ku kecanduan oh why why

kadang terasa bagai tak berdaya

ingin ku berubaah… Eh, ada email uda dulu ya

cek email spam semua

email benerannya cuma dua

yang satu email lama yang satu forwardan yang sama

Ngarep komentar buka friendser

loading gua tinggal beser

pas balik ngecek komputer kok lagi maintenance server

Yauda download lagu

bajakan gratis gak pake ragu

Saykoji satu album

setengah jam bisa rampung

Sore sore bosen hambar

ide nakal cari cari gambar

download video dengan sabar ketauan pacar digampar

Surat dari Panjul Kertosuro untuk Tuan Bill Gates
Subyek : Masalah dengan Komputer Saya
Halo Tuan Bill Gates,
Saya baru saja membei komputer untuk rumah saya dan saya mendapatkan beberapa masalah, itulah mengapa saya menulis email ini.

Surat dari Panjul Kertosuro untuk Tuan Bill Gates

Subyek : Masalah dengan Komputer Saya

Halo Tuan Bill Gates,

Saya baru saja membei komputer untuk rumah saya dan saya mendapatkan beberapa masalah, itulah mengapa saya menulis email ini.

  1. Saya bingung, kenapa ada tombol ‘Start’ tetapi tidak ada tombol ‘Stop’, tolong dicek ya Pak.
  2. Saya baca, ada ‘re-cycle’, tapi berhubung saya sudah pakai vespa (scooter dalam bahasa Bapak), saya cari-cari ‘re-scooter’ kok tidak ada.
  3. Sepertinya tombol ‘Find’ tidak bekerja dengan baik. Istri saya kehilangan kunci pintu dan kami sudah coba cari dengan tombol Find ini tapi tidak ketemu juga. Tolong diperbaiki ya Pak.
  4. Anak saya sudah mulai belajar ‘Microsoft word’, sekarang dia mau belajar ‘Mi crosoft sentence’, kapan adanya Pak?
  5. Saya beli komputer, CPU, mouse dan keyboard, tapi kok cuma ada tulisan My Computer, gak ada My Keyboard dan My Mouse? Pak Gates lupa ya?
  6. Saya kaget lho Pak ada My Pictures tapi setelah saya lihat gak ada poto saya tuh.
  7. Saya pake komputernya kan di rumah, tapi  cuma ada Microsoft Office gak ada Microsoft Home ya?
  8. Ada My Recent Documents, tapi gak ada My Past Documents. Kalau mau cari dimana?
  9. Wah Pak jangan sampe ditambahkan My Secret Place ya. Kalau My Network Place sing opo-opo.

Terimakasih.

NB.

Nama Bapak Bill Gates tapi kok jualan Windows?

versi Bahasa Indonesia, diterjemahkan secara bebas dari artikel berbahasa Inggris di blog Paula

Berbagai macam bentuk keyboard telah ada di pasaran. Mulai dari yang murah (kurang dari Rp 100.000) sampai dengan yang mahal (lebih dari Rp 300.000). Tentunya anda telah mengenal beberapa merk keyboard terkenal seperti Logitech dan Genius.  Jika budget anda terbatas, jangan khawatir sebab merk lainpun tetap bisa digunakan dengan nyaman asal tahu cara perawatan dan pemilihannya. Pengalaman saya dalam memilih keyboard, pilihlah yang tombolnya tidak keras dan tidak terlalu tebal, dengan demikian lebih nyaman digunakan.

Nah sebelum membeli keyboard pahamilah terlebih dahulu jenis-jenis keyboard agar tidak salah membeli. Sebenarnya fungsinya sama saja yaitu sebagai alat input untuk mengetikkan huruf dan angka sebagai perintah yang nantinya akan ditampilkan di monitor. Pembedaan jenis-jenis keyboard adalah pada port atau bahasa awamnya ” colokan” sebagai penghubung antara keyboard dengan CPU.

Jenis-jenis keyboard:

  1. Keyboard Serial (kini sudah jarang digunakan)
  2. Keyboard PS/2 (sudah jarang dipakai)
  3. Keyboard USB (paling populer saat ini)
  4. Keyboard Wireless (antara keyboard ke PC tanpa kabel, masih jarang dipakai dan masih mahal)

Berikut gambarnya:

Port Serial

serial_plug

Keyboard Wireless

keyboard_wireless

Port PS/2

keyboard ps2

Hasil survey World Computer Scientist terhadap computer scientist tentang bagaimana cara mereka memandang wanita. Mau tahu hasilnya?

  1. Tipe CPU : pintar, pemikir, tidak banyak bicara tapi mengerjakan banyak hal (diam-diam, tau-tau sudah 7 bulan)
  2. Tipe Monitor : genit, senangnya diperhatikan, suka pamer (belum tentu yang dipamerin bagus)
  3. Tipe Keyboard : senang dipegang, ditekan dan dipencet di berbagai lokasi.
  4. Tipe Printer : aktif, ditekan sedikit geraknya banyak, kalau sedang dipakai berisik (gak cocok di rumah tipe 21, mengganggu tetangga).
  5. Tipe Mouse : pas dan enak digenggam, dingin-dingin empuk ! Tipe Windows : tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs.
  6. Tipe Windows : tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs
  7. Tipe Linux-console : tampak luar jelek, dalamnya handal.
  8. Tipe DOS : wajah tidak cantik, belum tentu hatinya baik.
  9. Tipe UNIX : diam-diam, multi user.
  10. Tipe PLC : badan besar dan kekar, mampu bekerja di tempat kotor, 24 jam sehari, 365 hari setahun, nonstop selama 30 tahun.
  11. Tipe Windows NT : multi user, previlleges bisa customized
  12. Tipe XWindows : luar dalam bisa dihandalkan
  13. Tipe XWindoe : luar dalam bisa dihandalkan
    7. Tipe DOS : wajah tidak cantik, belum tentu hatinya baik.
    8. Tipe UNIX : diam-diam, multi user.
    9. Tipe PLC : badan besar dan kekar, mampu bekerja di tempat kotor, 24 jam sehari, 365 hari setahun, nonstop selama 30 tahun.
    10. Tipe Windows NT : multi user, previlleges bisa customizedTipe XWindoe : luar dalam bisa dihandalkan
    Tipe DOS : wajah tidak cantik, belum tentu hatinya baik.Tipe UNIX : diam-diam, multi user.Tipe PLC : badan besar dan kekar, mampu bekerja di tempat kotor, 24 jam sehari, 365 hari setahun, nonstop selama 30 tahun.Tipe Windows NT : multi user, previlleges bisa customized
  • In: Uncategorized
  • Komentar Dinonaktifkan pada Tips Memilih Monitor Komputer

Ingin beli atau ganti monitor ? Coba pertimbangkan tips ini:

  • Berapa anggaran anda? Sebelum belanja sebaiknya anda sudah menetapkan budget / anggaran untuk pembelian monitor baru. Nah pada saat belanja sesuaikanlah dengan anggaran yang sudah anda tetapkan.
  • Apakah meja anda cukup luas? Sesuaikah dengan ukuran monitor yang anda butuhkan?
  • Sudah saatnya menghemat energi, gunakanlah monitor hemat listrik. Belilah monitor LCD, walaupun harganya hampir 2x lipat harga monitor tabung (CRT), namun jenis monitor ini dapat menghemat penggunaan listrik anda, di samping anda hemat tempat tentunya. Kini harga monitor LCD sudah semakin murah. Selain itu, monitor LCD lebih ramah terhadap mata anda. Mata anda lebih cepat lelah jika menggunakan monitor CRT dibanding LCD, selain karena jarak antara mata dan monitor dapat diatur menjadi lebih jauh daripada menggunakan monitor CRT, monitor LCD juga menembakkan elektron ke mata yang lebih sedikit dibanding monitor CRT.

Ingin tips yang lebih teknis? Coba baca ulasan dari Jogjamedia.net

Mau beli komputer baru atau mau mengganti perangkatnya yang rusak?

Kalau belum punya langganan atau anda masih awam, berikut letak pusat perbelanjaan komputer di Jakarta:

  • Harco Mangga Dua
  • Dusit Mangga Dua
  • Mal Mangga Dua
  • Mal Ambasador
  • Mal Artha Gading

Di sini anda dapat membeli eceran atau grosir.

Alamat toko komputer online:

Laman

Ikuti Saya

Blog Stats

  • 20,145 hits